Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

В Минздраве Башкирии объяснили причину ввода временного карантина в Бурзянском районе

ОБЩЕСТВО

В Министерстве здравоохранения Башкирии объяснили причину ввода временного карантина в Бурзянском районе.

Как сообщалось ранее, с 23 сентября в муниципалитете на две недели введен ряд ограничительных мер — запрещены массовые мероприятия, школы переходят на дистанционное обучение, закрываются детские сады. По словам главы района Газиза Манапова, изменения было решено ввести из-за эпидситуации.

По информации центральной районной больницы, в Бурзяне зарегистрировано 14 человек с коронавирусом, 43 жителям поставлен диагноз внебольничная пневмония.

В Минздраве Башкирии «Башинформу» прокомментировали, что по большей части карантинные мероприятия в районе введены из-за роста числа заболеваний острыми респираторными инфекциями. На сегодняшний день здесь подтверждены пять случаев инфицирования коронавирусной инфекцией.

«У 14 жителей с COVID-19, про которых говорит районная ЦРБ, вирус выявлен предварительно по экспресс-тестам, но не подтвержден», — пояснили в ведомстве.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть