Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 79.33

EUR 92.62

1 ноября Воскресенье

Уфа   °

Радий Хабиров о задержавшихся на границе гражданах Киргизии: «Им надо помочь»

ОБЩЕСТВО

Сегодня на оперативном совещании в Правительстве республики руководитель Башкортостана Радий Хабиров поблагодарил глав городов и районов, разместивших на своих территориях граждан Киргизии.

Напомним, более 1 700 жителей Киргизии оказались вынуждены задержаться в Куюргазинском районе Башкортостана из-за закрытия границы Казахстана с Оренбургской областью, сообщал «Башинформ». Ситуацию взял на контроль глава региона. Иностранных граждан разместили в пунктах временного пребывания в семи муниципалитетах на юге республики. Для них организовали горячее питание, медицинское наблюдение, обеспечили охрану общественного порядка.

Как доложил председатель Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров, в настоящее время идут переговоры об открытии границ с Казахстаном.

«Люди попали в непростую ситуацию. Они не виноваты, что их не пропускают через границы домой, – сказал Радий Хабиров. – Мы правильно сделали, что помогаем попавшим в беду людям. Ситуацию будем держать под контролем, пока последний человек не уедет из республики к себе домой».
Ранее сообщалось, что вопрос открытия границы должен разрешиться ориентировочно 22 сентября.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть