Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46

EUR 90.41

25 октября Воскресенье

Уфа   °

В ВОЗ оценили вероятность введения в России повторных ограничений из-за COVID-19

ОБЩЕСТВО

В России среди граждан на уровне слухов еще летом распространилась информация о том, что, возможно, в 20-х числах сентября могут ввести очередные ограничения из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. По мнению представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелиты Вуйнович, пока в стране нет предпосылок для введения ограничений.

«Я не могу комментировать слухи, необходимо обладать фактами. Если в целом говорить о повторном введении ограничений, то такие меры — это средство для замедления передачи вируса и выигрыша во времени, если это необходимо. Хотя это общий принцип, как мы видели, не существует «универсального решения». ВОЗ рекомендует, чтобы стратегия страны по сдерживанию COVID-19 была научно обоснованной и приемлемой для населения с точки зрения культурных и социальных особенностей. ВОЗ рекомендует странам адаптировать ответные меры к местному контексту, восприятию граждан и тому, что они сочтут приемлемым, чтобы обеспечить соблюдение мер и внести свой вклад в сокращение и остановку распространения вируса», — цитирует «Российская газета» слова Вуйнович.

Она также отметила, что для прерывания цепочки передачи инфекции и снижения количества новых случаев все приложенные усилия и меры необходимо поддерживать.

«Сейчас не время для самоуспокоения. Пример многих стран показывает, что если проявить настойчивость и последовательность, то текущую пандемию можно обратить вспять», — сказал представитель ВОЗ.

Как сообщало агентство «Башинформ», в Башкирии количество зараженных новой коронавирусной инфекцией с 24 марта, когда были зарегистрированы первые три случая, достигло 8 417 человек (+33 человека за сутки). Новых случаев смерти от COVID-19 не зарегистрировано. Всего умерших — 34. Зарегистрировано 96 случаев с внебольничной пневмонией, выписались 77 пациентов с воспалением легких.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть