Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46 ↓

EUR 90.41 ↑

24 октября Суббота

Уфа   °

Радий Хабиров отказался комментировать возможность пересмотра дела Изместьева

ПОЛИТИКА

Глава Башкирии Радий Хабиров, отвечая на вопрос журналиста «Интерфакса», отказался комментировать возможный пересмотр дела экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева.

— Не хотел бы ничего комментировать. Это старая и довольно грязная история, не хочу в это влезать, — сказал Радий Хабиров.
По данным газеты «Новые известия», 30 сентября состоится заседание Президиума Верховного суда РФ, на котором будет пересмотрено дело экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Он получил пожизненное наказание за терроризм и организацию заказных убийств.

Напомним, ряд федеральных СМИ опубликовали материалы, что экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев, получивший пожизненный срок за серию убийств, пошёл на сделку со следствием и дал показания — якобы заказчиком был сын экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова Урал Рахимов. Как следует из публикаций, в интернете набирает популярность ролик, где человек, похожий на Изместьева, обвиняет Муртазу и Урала Рахимовых в организации убийств потенциальных политических и экономических конкурентов — экс-топ менеджера БашТЭКа Салавата Гайнанова и экс-главного бухгалтера «Башнефти» Валерия Сперанского. Предположительно, видеоинтервью Изместьев дал на телефон из камеры, где отбывает срок.

Как мы писали ранее, эксперты считают, что дело Урала Рахимова активизировалось одновременно с акциями протеста в Башкирии и заявлениями членов семьи Муртазы Рахимова о необходимости «сопротивляться властям» неслучайно. Политолог Азат Галиуллин считает, что утечки из судов — очень редкое явление и происходят только по звонку с самого верха. Смысл этой утечки очевиден — федеральный центр демонстрирует семье Рахимовых, что недоволен их участием в организации протестных акций.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть