Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.78 ↓

EUR 92.43 ↑

1 октября Четверг

Уфа   °

В Башкортостане продолжает расти число случаев внебольничной пневмонии

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане продолжает расти число случаев внебольничной пневмонии. По данным Минздрава республики, за последние сутки такой диагноз поставлен 78 жителям, днем ранее 61-му.

Только с начала августа, в регионе 901 человек заразились внегоспитальной пневмонией.

К слову, количество выздоровевших пациентов с данным инфекционным заболеванием превышает число заболевших.

За минувшие сутки с выздоровлением из стационаров выписались 156 человек с пневмонией. С 1 по 11 августа от воспаления легких излечился 1231 пациент.

Накануне министр здравоохранения РБ Максим Забелин заявлял, что в регионе наметилась тенденция по снижению заболеваемости внебольничной пневмонией.

Общественное мнение связывает увеличение случаев заболеваний пневмонией с пандемией новой коронавирусной инфекции.

Ранее специалисты регионального Роспотребнадзора рост выявляемых воспалений легких объясняли ростом числа проводимых исследований.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть