Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46

EUR 90.41

25 октября Воскресенье

Уфа   °

Названы причины роста заболеваемости пневмонией в Башкирии

ОБЩЕСТВО

В июле среди жителей Башкирии наблюдается рост заболеваемости внебольничной пневмонией. По словам заместителя руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Галины Перминой, рост произошел, но не критический.

«В связи с тем, что новый вирус вошел в наш быт, изменились подходы в диагностике. Такого большого обследования на томографах у нас не проводилось никогда. Чтобы выявить коронавирус, идёт обследование, чтобы не пропустить заболевание. Поэтому и выявляются другие заболевания», — сообщила Пермина на пресс-конференции в медиацентре «Россия».

По словам представителя Роспотребнадзора республики, в лабораториях подтверждаются пневмонии, микс инфекции и другие возбудители.

«Если раньше мы делали выборочно, то сейчас исследуются все виды пневмонии. Поэтому ее выявляется больше», — пояснила Галина Пермина.

По данным Минздрава Башкирии, за последние сутки с внебольничной пневмонией выявлен 91 пациент, а выписано — 110 человек.

С начала пандемии в регионе зарегистрировано 6463 человека (159,5 на 100 тыс. населения), инфицированных новым коронавирусом COVID-19 (+37 за последние сутки, темп прироста 0,6%, прирост, среднее за 7 дней, 4,3%), из них 1526 человек с диагнозом внебольничная пневмония (23,6%).

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть