Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.38 ↓

EUR 86.50 ↑

5 августа Среда

Уфа   °

Молния

В России завершились клинические испытания вакцины от COVID-19

ОБЩЕСТВО

Клинические испытания вакцины от COVID-19 завершены. Об этом 1 августа заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Препарат разрабатывался Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

«После получения регистрационного удостоверения вакцины начнут применяться. Еще параллельно мы изменили принципы регуляторной системы, и начнется параллельно с вакцинацией особых групп — это в первую очередь медики и учителя, параллельно пойдет еще третья фаза наблюдений за вакцинированными пациентами», — цитируют «Известия» слова руководителя министерства.

По словам Михаила Мурашко, массовую вакцинацию населения планируется начать в октябре.

«Мы планируем, что вакцинация от коронавируса будет покрываться полностью из бюджета. Соответственно, схема вакцинации всем известна — она будет плановой», — отметил глава Минздрава РФ.

Как сообщало агентство «Башинформ», за минувшие сутки число заболевших COVID-19 увеличилось на 35 человек и достигло 6 780. Численность официально умерших от коронавируса в регионе за сутки не изменилась и по-прежнему составляет 23 человека. Из 6 780 инфицированных выздоровели 5 175 человек. 15 из них — за последние сутки.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть