Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.23 ↑

EUR 85.95 ↓

13 августа Четверг

Уфа   °

Молния

Даниил Квят объяснил свой отказ от участия в акции Black Lives Matter перед стартом гонки

СПОРТ

Уроженец Уфы, пилот «Формулы-1» Даниил Квят в эфире Первого канала объяснил свой отказ преклонять колено в рамках акции Black Lives Matter.

«Когда предложили, как жест борьбы против расизма, встать на колено, мне это было немного непонятно, потому что это немного против моего менталитета, русского, где все-таки встают на колено перед родиной, перед флагом, перед богом, — сказал Даниил Квят. — Все гонщики едины в борьбе против расизма, мы показали свою позицию, надев перед гонкой футболки с надписью «конец расизму».

Напомним, помимо Квята стоять перед гонкой в Австрии остались финн Кими Райкконен, итальянец Антонио Джовинацци, испанец Карлос Сайнс, голландец Макс Ферстаппен и монегаск Шарль Леклер.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть