Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63 ↑

EUR 87.17 ↓

8 августа Суббота

Уфа   °

Молния

Уфимский автогонщик отказался преклонить колено в знак поддержки Black Lives Matter

СПОРТ

Уфимский автогонщик Даниил Квят отказался преклонить колено в поддержку движения «Black Lives Matter». В Формуле 1 состоялся долгожданный первый этап чемпионата мира 2020 года.

Как сообщает ГТРК «Башкортостан», перед стартом Гран-при в австрийском Шпильберге все пилоты, в том числе и Квят, вышли на трассу в футболках с антирасистскими лозунгами. Все автогонщики преклонили колено в поддержку движения Black Lives Matter, однако шестеро пилотов остались нейтральны к знаку.

Среди оставшихся стоять на ногах российский гонщик команды Даниил Квят, финн Кими Райкконен, итальянец Антонио Джовинацци, испанец Карлос Сайнс, голландец Макс Ферстаппен и монегаск Шарль Леклер.

Отмечается, что отказ от коленопреклонения стал неким трендом, поскольку поддержка пропаганды того, что «жизни темнокожих имеют значение», стала политизированной. Ранее в подобной акции не стала участвовать вратарь американского футбольного клуба Саманта Мёрфи.

Комментаторы в сети разделились на два лагеря: те, кто поддерживают отстраненность пилотов от «ярких» знаков, и те, кто не совсем «уловил посыл».

Что касается результатов, то победу одержал финн Валттери Боттас, вторым стал Шарль Леклер, третьим – британец Ландо Норрис. Уроженец Уфы Даниил Квят не сумел финишировать из-за деформированного колеса.

Справка:

Black Lives Matter (BLM; рус. «Жизни чёрных важны») — интернациональное движение активистов, выступающих против насилия в отношении представителей негроидной расы.

Вероника Нигматуллина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть