Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.42

EUR 87.28

3 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкирии жильцам многоквартирных домов вернули более миллиарда рублей за отопление

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии жителям более пяти тысяч многоквартирных домов вернули свыше одного миллиарда рублей за неправомерные доначисления за отопление в 2019 году. О результатах проверок правомерности корректировки платы за отопление, проведенной компанией «БашРТС», 6 июля на онлайн-совещании «Час общественных пространств и жилищно-коммунального хозяйства» сообщил председатель Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков.

«Жителям более пяти тысяч многоквартирных домов вернули более одного миллиарда рублей за неправомерные доначисления в 2019 году. В то же время жителям 494 домов республики были произведены доначисления на 72 млн рублей. Сейчас ООО «БашРТС» вернуло жильцам ещё 211 домов 25 млн рублей», — доложил он.

Отмечается, что избыточные начисления за отопление происходят из-за противоречий в действующем жилищном законодательстве, несогласованных действий ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

Заместитель премьер-министра правительства РБ – министр ЖКХ Борис Беляев заявил, что теперь контролировать передачу и анализ данных приборов учета в многоквартирных домах будет Республиканская коммунальная компания.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть