Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

Молния

ПСБ будет поддерживать социально значимые проекты в Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ПСБ и Башкирия заключили соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития республики. В числе приоритетных направлений называютсяразвитие предпринимательства, льготного ипотечного кредитования, а также реализация национальных проектов, в сопровождении которых у ПСБ накоплен обширный опыт.

Соглашение о сотрудничестве подписали глава региона Радий Хабиров и председатель ПСБ Петр Фрадков в ходе онлайн-совещания. Стороны обсудили участие банка в инвестиционных программах, государственно-частные проекты, финансировании жилищного строительства, в том числе социального жилья, поддержку среднего и малого бизнеса.

В частности обсуждался вопрос поддержки банком инвестиционной программы республики, которая направлена на улучшение инвестиционного климата в регионе и реализуется совместно с региональными Корпорацией развития, АО «Региональный фонд» и Фондом развития промышленности для финансирования ключевых региональных объектов.

Отдельно стороны обсудили программу льготного ипотечного кредитования. ПСБ снизит до 3,99% годовых процентную ставку по «Семейной ипотеке» на покупку нового жилья и ставку рефинансирования для сотрудников бюджетных организаций, получающих зарплату на карты ПСБ. Для остальных клиентов ставка составит 4,5%.

«Башкирия и Промсвязьбанк связывают давние партнерские отношения. Достигнутые сегодня между банком и правительством республики договоренности позволят решить жилищные вопросы большому количеству людей. ПСБ присутствует в республике с 2006 года и является опорным банком для крупных предприятий из различных отраслей экономики, оборонно-промышленного комплекса, компаний сектора МСБ, активно работает с частными лицами. Повышая доступность финансирования как для бизнеса, так и для населения, мы заинтересованы в дальнейшем расширении областей и возможностей для сотрудничества», – отметил Петр Фрадков.

«В ходе пандемии коронавируса мы приняли беспрецедентные меры по повышению устойчивости экономики и бизнеса, – сказал Радий Хабиров. – Работа с ПСБ нам очень интересна, тем более что деловая активность в республике начинает вновь набирать обороты. Уверен, мы найдём точки приложения совместных усилий. Сниженная до 3,99 процента годовых ставка для государственных и муниципальных служащих по программе «Семейная ипотека» – это интересное предложение Давайте начнём прямо сейчас, я сделаю соответствующее поручение. Двигателем строительного рынка должны стать именно бюджетники».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть