Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

Молния

В Уфе за освящение дома на Шота Руставели отстранен от службы протоиерей Александр

ОБЩЕСТВО

Митрополит Уфимский и Стерлитамакский, управляющий Уфимской епархией Никон издал указ об отстранении от службы протоиерея Александра Витальевича Сапона. Священнослужитель «наказан» за освящение дома на улице Шота Руставели.

«Определением моим Вы с 29 июня по 6 июля 2020 года запрещаетесь в служении за нарушение церковной дисциплины, а именно в нарушение санэпидрежима Вы пошли «освящать» какой-то периметр дома и в результате образовалось собрание, в организации которого в СМИ и Интернете обвинили епархию, хотя она и не имела к этому никакого отношения», — говорится в указе Никона.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что жители дома по улице Шота Руставели, 5, в минувшее воскресенье, 28 июня, взяли в руки крест и прошли с ним от мэрии Уфы до Воскресенского собора. Вместе с протоиереем они освятили двор, где осуществляется точечная застройка, против которой и выступают активисты.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть