Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе жители предаварийного дома по улице Шота Руставели дошли с крестом до храма

ОБЩЕСТВО

В Уфе отчаявшиеся жители предаварийного дома, расположенного на улице Шота Руставели, 5, 28 июня взяли в руки крест и прошли с ним мимо мэрии до Воскресенского собора.

«Обратились за помощью к высшим силам и пригласили священника. Освятили дворы, где строится дом, а потом прошли по проспекту Октября с крестом до храма, — сообщила в соцсетях правозащитница Диана Демидова. — Приехали представители полиции, после храма задержаний не было. Люди разошлись по домам».

Как информировало агентство «Башинформ», уфимцы 22 июня встали на колени перед мэрией города в знак протеста против строительства 34-этажной высотки рядом с их домом. Жильцы боятся обрушения, потому что их 9-этажный дом 1975 года постройки находится в полуаварийном состоянии, а рядом путем точечной застройки идет строительство высотного жилого дома. Тогда администрация города приняла решение полностью обследовать дом. 

В прошлом году на несущей стене на девятом этаже появилась трещина, ширина которой достигает семи сантиметров. Результаты технического обследования дома показали, что основной причиной образования трещин в стенах дома послужило нарушение требований по устройству узлов сопряжения блок-секций и неравномерная осадка фундамента.

Также сообщалось, что прокуратура Уфы проверит законность точечной застройки, против которой протестуют жители.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть