Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

 В Башкирии к протестующим привезли урну для голосования в палаточный лагерь

ПОЛИТИКА

В палаточный лагерь дольщиков «Миловского парка», которые проводят в такой форме акцию протеста, привезли урну с избирательного участка для того, чтобы они могли проголосовать по поправкам в Конституцию РФ. Об этом «Башинформу» сообщили в ТИКе Демского района Уфы.

Ранее эту информацию, распространённую в виде видеоролика, официально опровергла УИК №3506 Уфимского района, на территории которого находится палаточный лагерь, назвав её фейком. ТИК Демского района сообщает, что с просьбой обеспечить возможность участия в голосовании вне помещения участковой комиссии обратились двое дольщиков, находящихся в палаточном лагере. Они прописаны в Дёмском районе, поэтому члены избиркома приехали именно оттуда, а не из Уфимского района. При этом в УИКе Уфимского района могли об этом не знать, поэтому и официально опровергли информацию.

«В соответствии с регламентом работы 28 июня УИКом №3455 было осуществлено голосование вне помещения с выездом в Миловский парк. Таким образом, голосующим Демского района Уфы была обеспечена возможность выразить свое волеизъявление», — сообщил председатель ТИКа Демского района Уфы Айрат Сулейманов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть