Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 90.02 ↓

27 ноября Пятница

Уфа   °

Мэр Уфы высказался о будущем лесопарка имени Лесоводов Башкирии

ОБЩЕСТВО

Территория лесопарка имени Лесоводов Башкирии застраиваться не будет. Об этом 28 июня на проектном семинаре, посвященном будущему парка, сообщил мэр города Ульфат Мустафин.

«Никто не говорит, что эта территория будет застраиваться или будет какое-то сверхмасштабное строительство, благоустройство. Сегодня наша встреча посвящена тому, чтобы наши жители высказались, что они хотели бы здесь увидеть. Мы вынесли этот вопрос на общественное обсуждение, пригласили специалистов и московских экспертов. Сегодня у нас должен состояться диалог, что мы хотим. Как скажете. И потом по вашим пожеланиям мы будем смотреть, проектировать и, опять же, неоднократно с вами встречаться, работать», — сказал руководитель администрации города.

По словам мэра, пока территория парка — это федеральная земля. Сейчас завершается работа по Генплану развития Уфы. Когда этот документ будет принят, город с федеральным центром начнет работу по передаче этой территории в городские земли.

Он также отметил, что сейчас на реконструкции, в стадии строительства находятся порядка шести парков Уфы.

«Вкладываются огромные средства. 30 июня мы будем открывать фонтан «Танцующие журавли» в сквере «Дубки» — прекрасное место отдыха. Сегодня там еще идут строительные работы, я каждый день практически там бываю. Работы ведутся в парке «Кашкадан», где к концу года должны завершиться, а также в парках «Первомайский» и «Южный», — сказал Ульфат Мустафин.

Как сообщало агентство «Башинформ», результаты проектного семинара озвучат на круглом столе 30 июня в рамках международного форума урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть