Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

В Уфе мальчика-бродягу с вывернутой стопой отправили на лечение

ОБЩЕСТВО

Девятилетнего уфимца с вывернутой ногой, которого накануне на улице нашли неравнодушные люди, отправят на плановое лечение. Об этом агентству «Башинформ» сообщила уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова.

«Проверка прошла, ситуация под контролем полицейских [ОДН — ред.] и органа опеки Уфы. С семьей работают специалисты системы профилактики. Идет плановое лечение мальчика. Данную ситуацию Уполномоченный по правам ребенка берет на контроль», — объяснила собеседник агентства.

Ранее ИА «Башинформ» сообщало о том, что 19 июня на улице Вологодской волонтеры встретили 9-летнего мальчика, который хромал из-за неправильно сросшейся кости ноги. Также ребенок был в резиновых сапогах. Добровольцы хотели подарить ему обувь и одежду, но мальчик сообщил, что если он примет помощь, его наругает мама и побьет брат.

Отметим, что в семье четверо детей. Мать неоднократно привлекалась за издевательства над детьми.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть