Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирии проверят семью мальчика-бродяги с вывернутой ногой

ОБЩЕСТВО

Член Совета по правам человека при главе Башкирии Эльза Маулимшина сообщила, что в Уфе на улице Вологодской волонтеры обнаружили девятилетнего ребенка-маугли. Мальчик был в резиновых сапогах и с трудом передвигался.

«Оказалось, что у ребенка стопа буквально вывернута: последствие перелома ноги, которую никто не лечил и она срослась прямо так... криво. Вызвали полицию, которая прямо там, на месте отдала ребенка маме», — написала Эльза Маулимшина.

Член совета считает, что правоохранители обязаны были вызвать на месте органы опеки. Правозащитники отметили, что мать неоднократно привлекалась за жестокое обращение с детьми.

По сообщениям сайта «Уфа1», волонтер Алина Насырова купила мальчику обувь, еду и одежду. Но мальчик отказался это принимать, сославшись на то, что мама его наругает, а брат будет бить палками.

Агентство «Башинформ» запросило по данному факту официальный комментарий детского омбудсмена республики Миланы Скоробогатовой.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть