Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии численность «официальных» безработных выросла в четыре раза

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По данным ежедневного мониторинга, по состоянию на 14 июня, в Башкирии численность безработных граждан, которые обратились в службу занятости и были зарегистрированы в ней с 1 января 2020 года, выросла в 4,2 раза и превысила 76 тысяч человек.

Из них более 70 тысяч человек уже получают пособие по безработице, сообщила в понедельник на оперативном совещании в правительстве вице-премьер республиканского правительства Ленара Иванова.

«Наибольший уровень регистрируемой безработицы отмечается в Агидели, Межгорье, Уфе, Кумертау, Стерлитамаке, а также в Чишминском, Кушнаренковском, Уфимском, Кармаскалинском и Иглинском районе, — добавила Ленара Иванова. — Я хочу подчеркнуть, что это и не плохо и не хорошо. Это просто констатация факта. Люди обращаются в службу занятости, поскольку уровень пособия по безработице довольно высокий и поддержка государства стала гораздо более существенной».
Как сообщал «Башинформ», в Башкирии на «удаленке» сейчас работают 81,5 тысячи человек, в простое находятся 23 тысячи работников, в режиме неполного рабочего времени — почти 16 тысяч человек.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть