Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

Уфа вошла в число городов-миллионников с наибольшим падением стоимости жилья

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По данным одного из крупнейших в России сервисов объявлений недвижимости ЦИАН, Уфа оказалась на второй позиции среди городов-миллионников по падению цен на жилье за последний месяц. Стоимость жилой недвижимости в столице республики опустилась в июне на 6,9% — до 75 тысяч рублей за квадратный метр. Одновременно Уфа стала одним из лидеров по падению цен относительно аналогичного периода прошлого года — снижение здесь оценивается в 11,3%. Самое выраженное месячное падение цен, по данным ЦИАН, произошло в Челябинске, где вторичная недвижимость в июне подешевела в среднем на 7,3%, до 44,6 тысячи рублей за кв. м. В Казани квадратный метр жилья за последний месяц подешевел на 3%, за год — на 9,9%, достигнув отметки в 86,9 тысячи рублей.

Средняя стоимость вторичной жилой недвижимости в российских городах-миллионниках, в июне составила 77,2 тыс. руб. за кв. м, сократившись относительно мая на 1,3%.

По оценкам экспертов, на уровень цен в текущем году будет влиять глубина и продолжительность экономического кризиса, а также политика банков в плане коррекции ставок по ипотеке. Сейчас более привлекательным для покупателей является сектор первичной недвижимости. В отличие от владельцев готовых квартир, застройщики готовы идти на большие ценовые уступки, для скорейшей окупаемости уже завершенных проектов.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть