Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

Умарк в «Женеве-Серветт» будет получать в три раза меньше, чем в «Салавате»

СПОРТ

Бывший нападающий уфимского клуба «Салават Юлаев» Линус Умарк подписал контракт со швейцарской командой «Женева-Серветт». Трудовой договор рассчитан на два сезона.

По некоторым данным, за год шведский форвард может заработать от 450 тысяч швейцарских франков. Это приблизительно 36 миллионов рублей. В башкирской команде Умарк зарабатывал почти в три раза больше – около 98 миллионов рублей, а в последний год в КХЛ «юлаевцы» платили Линусу 120 млн рублей за сезон.

Линус Умарк выступал за «Салават Юлаев» с 2015 года. Весной хоккеист объявил о том, что покидает Россию. По словам уфимских игроков, тренеров и руководства клуба, Умарк хотел выиграть Кубок Гагарина. Однако пандемия коронавируса помешала форварду подарить Башкирии главный трофей КХЛ.

В недавних интервью швед заявил о том, что еще может вернуться в Россию.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть