Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

Хадж может не состояться из-за пандемии коронавируса

ОБЩЕСТВО

Хадж может не состояться из-за пандемии коронавируса, некоторые паломники уже начали отказываться от забронированных ранее туров.

Мусульманское духовенство в ряде регионов рекомендует верующим перенести хадж на более благоприятный период. Но туроператоры надеются, что кампания хаджа 2020 года все же состоится, и готовятся вести с паломниками работу по мерам профилактики, сообщает ТАСС.

В начале марта власти Саудовской Аравии ввели ограничения для паломников, прибывающих на умру — малый хадж, который, в отличие от большого хаджа, можно совершить в любое время года.

Большой хадж в этом году начинается 29 июля. Из Башкирии ежегодно в паломничество отправляются около 900 человек.

«Люди более насторожены, спрашивают, будет ли хадж из-за распространения коронавируса. Некоторые паломники — это единицы — отказались ехать, забрали документы», — цитирует агентство руководителя отдела хаджа по Башкортостану при Центральном духовном управлении мусульман России Айрата Ялалтдинова.
Хадж является одним из столпов Ислама. Каждый правоверный мусульманин, достигший совершеннолетия, раз в жизни должен совершить паломничество в Мекку и Медину.

Гульфия Акулова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть