Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

Министр образования и науки Башкирии прокомментировал отравление школьников снюсом

ОБЩЕСТВО

Министр образования и науки Башкортостана Айбулат Хажин прокомментировал отравление детей снюсом. Агентство «Башинформ» сообщало, что в Башкортостане 11 декабря произошел очередной случай отравления школьника после употребления «конфетки». Накануне подобный случай повторился вновь.

«Позавчера это произошло с мальчиком в Стерлитамаке, вчера на западе республики — на этот раз девочка отравилась снюсом. У нас законодательный запрет в части табакосодержащих веществ есть, но нет запрета на никотиносодержащие вещества. Это, конечно, серьезная проблема. Никотиносодержащие вещества находятся в свободной продаже, и не только в магазинах, но и в интернете», — сказал Айбулат Хажин на встрече руководителей районных и городских курултаев республики с руководителями госструктур.

Министр сообщил, что во вторник следующей недели состоится совместная встреча министерств образования и здравоохранения, к которой подключатся Госкомторговли и правоохранительные органы. Представители ведомств планируют обсудить ситуацию, чтобы внести законопроект о запрете никотиносодержащих веществ в магазинах, чтобы данная продукция не реализовывалась.

Как ранее сообщалось, прокуратура Башкортостана готовит законопроект о внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака, на территории Республики Башкортостан».

«Надо с родителями работать, пусть врачи приходят в школы, если нужно обследование, надо соглашаться. В этом миссия общественных организаций», — отметила председатель президиума Всемирного курултая башкир Эльвира Аиткулова.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть