Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

1 апреля Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии прокуратура занялась фактом отравления школьника после употребления «конфетки»

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане произошел очередной случай отравления школьника после того, как он употребил некую «конфетку». Информация появилась в «родительских» группах и соцсетях в виде официального письма больницы в адрес прокуратуры города.

В документе сообщается, что 11 декабря в приемное отделение стационара детской больницы Стерлитамака из школы привезли 11-летнего мальчика. У ребенка наблюдались признаки острого бытового отравления.

«На момент поступления состояние ближе к тяжелому. По информации из докладной врача приемного отделения, со слов ребенка, перед первым уроком одноклассник дал ему жевательную конфету (предположительно, «снюс») и заплатил ему 20 рублей. Через несколько минут после приема таблетки ему стало плохо, и на машине скорой помощи он был доставлен в детскую больницу», — говорится в распространяемом письме.

Родители в группах в мессенджерах, подписчики в соцсетях разделились на два лагеря: кто-то поверил, другие решили, что это фейк.

Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, это действительно правда. По данному факту проводится прокурорская проверка.

Ранее подобный инцидент был зафиксирован в Кармаскалинском районе. В ноябре в больницу попал 12-летний подросток. Врачи диагностировали отравление никотиносодержащим веществом. Тогда мальчика угостил «конфеткой» его сверстник.

Как сообщало агентство «Башинформ», накануне на пресс-конференции МВД Башкирии обсуждалась злободневная тема — борьба с наркопреступлениями и профилактика наркомании. Журналистов волновала ситуация со снюсами — что это такое? Опасен ли этот продукт? Как оградить детей от его употребления? По словам нарколога из Уфы, снюс может быть маскировкой более тяжелых веществ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть