Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

14 июня Понедельник

Уфа   °

Башкирия стала региональным оператором фонда «Сколково»

ПОЛИТИКА

Республика Башкортостан официально стала региональным оператором фонда «Сколково». Глава региона Радий Хабиров подписал соответствующее соглашение 22 октября на московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации-2019».

«Это не просто дежурное подписание очередного документа. Мы, по сути, становимся мостиком между инновациями и их внедрением в жизнь. Теперь башкирские резиденты «Сколково» смогут оформлять все положенные им преференции у нас в республике», — объяснил Радий Хабиров.

В частности, резиденты «Сколково» получат гранты [от 5 до 300 млн рублей], которые помогают довести продукт от идеи до реального воплощения. Также для них действуют налоговые послабления и льготы.

Для того чтобы стать резидентом, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте фонда «Сколково» и подать электронную заявку.

«Пока в фонде зарегистрированы 14 резидентов из Башкортостана, но ограничений нет, есть определенные требования», — отметил руководитель региона.

«Рассчитываем, что сможем оказывать компаниям в Башкортостане весь спектр услуг, которыми пользуются наши резиденты здесь и в тех регионах, где у нас уже есть региональные операторы, – сказал председатель фонда Аркадий Дворкович. – Для нас главное – приносить пользу всей стране. Уверен, что мы сможем добиться намеченных результатов, потому что ваша республика сильная, а люди умеют и любят работать».

Подробности в центрах «Мой бизнес» по адресу: Уфа, ул. Мира, 14 и ул. Заки Валиди, 2, (Конгресс-холл «Торатау», цокольный этаж). Телефоны для связи: +7(347) 224-99-99, 216-40-80. В будни с 10.00 до 19.00 (перерыв 13.00 — 14.00). Подписанный договор Хабировым и Дворковичем начнет действовать с 1 января 2020 года.

 

Наталья Овчарук

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть