Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.03 ↓

EUR 86.61 ↑

7 августа Пятница

Уфа   °

Молния

В Башкирии завершились съемки аудиовизуальной энциклопедии «Возвращение к истокам»

КУЛЬТУРА

УФА, 17 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Творческие коллективы Башкортостана и мастера декоративно-прикладного творчества приняли участие в съемках аудиовизуальной энциклопедии «Возвращение к истокам».

Документальный этнографический фильм состоит из 14 видеороликов – по количеству регионов Приволжского федерального округа. Проект, направленный на сохранение и популяризацию народной культуры и ремесел, поддержан грантом президента РФ. Проект разработан Самарским отделением Гильдии межэтнической журналистики совместно с АНО «Центр социального и межкультурного партнерства «Содружество».

С августа по октябрь включительно съемки проекта прошли на территории всех регионов Приволжского Федерального округа. Башкортостан стал финальной точкой съемочного процесса – в республику журналисты проекта приехали из Оренбурга.

На территории Башкортостана съемки проходили в селах Исянгулово Зианчуринского района, а также Красный Зилим Архангельского района, городах Уфе и Октябрьском. Среди героев проекта — творческие коллективы региона, мастера декоративно-прикладного творчества, сохраняющие традицию работы с войлоком, а также музыкант Земфира Рашитова, возрождающая почти утерянную сегодня традицию женского исполнения на курае.

Презентация фильмов состоится в декабре. Энциклопедию представят на региональных телеканалах, а также передадут в местные культурные и национальные центры.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть