Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.38 ↓

EUR 86.50 ↑

5 августа Среда

Уфа   °

Превышение по сульфат-ионам в реке Изяк не связано с аварией на «Полиэфе - Роспотребнадзор

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Незначительное превышение ПДК сульфат-ионов в реке Изяк не связано с аварией на АО «Полиэф». В реке Уфе эти частицы не регистрировались, заявили в Роспотребнадзоре по Башкирии. Ранее сообщалось о превышении ПДК по сульфат-ионам в пробах из обеих рек.

«Наблюдается динамика снижения концентраций превышения ПДК в реке Изяк. Попадания загрязнений в централизованную систему не зафиксировано. Питьевая вода остается безопасной», — отметили в ведомстве.

Специалисты Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии провели 2069 исследований воды водоемов, почвы, сточных вод, воды централизованной системы питьевого водоснабжения. Лабораторные исследования будут продолжаться.

Сульфат-ион — частица с отрицательным электрическим зарядом, образующаяся при разделении серной кислоты или ее солей.

Теги: полиэф
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть