Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

В Уфе коммунальные работники ведут борьбу с гололедом на дорогах и тротуарах

ОБЩЕСТВО

В Уфе из-за осадков в виде дождя и снега, а также перепада температур на дорогах образовался гололёд. Как информировало агентство «Башинформ», в соцсетях уфимцы сообщили о случаях падения на обледеневших тротуарах. В пресс-службе администрации столицы заявили, что городские жилищно-коммунальные службы переведены на усиленный режим работы.

«В постоянном режиме ведётся мониторинг состояния дорог. Посыпка песко-соляной смесью организована в круглосуточном режиме. Дорожники уделяют особое внимание посыпке подъёмов, мостов, путепроводов и опасных участков. Без внимания не остаются пешеходные тротуары и дворовые территории», — сообщили в ведомстве, напомнив, что организации, учреждения и предприятия также ответственны за свои территории в плане уборки и очистки.

В мэрии добавили, что пешеходам и водителям необходимо быть предельно осторожными и внимательными в условиях гололедицы. В любых экстренных ситуациях следует обращаться по телефону «112». Звонить по нему можно даже в том случае, если на счету нет денег и отсутствует сим-карта.

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть