Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В Уфе очередная сошедшая с крыши дома наледь травмировала 9-летнюю девочку

ПРОИСШЕСТВИЯ

В информационно-диспетчерский центр Уфы накануне днем поступило сообщение о том, что рядом с домом №25 по улице Кольцевой произошло падение наледи на ребенка. На место была немедленно направлена бригада скорой помощи, а также выехали сотрудники Управления гражданской защиты.

Выяснилось, что девятилетняя девочка вместе с бабушкой возвращалась домой после школы. Когда они проходили мимо указанного дома, с крыши здания на школьницу упала наледь. Пострадавшую доставили в городскую больницу №17. После обследования ребенка госпитализировали.

По данным пресс-службы городского Управления гражданской защиты, в Уфе 6 марта было зафиксировано девять фактов схода снега и наледи в Калининском, Кировском, Октябрьском, Орджоникидзевском и Советском районах. Также из-за шквалистого ветра произошло падение дерева на придомовой территории в Орджоникидзевском районе. В девяти случаях были повреждены автомобили, в одном — пострадал человек.

В связи с потеплением возросло количество происшествий, связанных со сходом снега с крыш, козырьков балконов, карнизов домов. Ранее в Кировском районе Уфы снежная глыба упала на двух 15-летних школьниц с жилого дома №22 по улице Рабкоров. В Советском районе с жилых домов глыбы снега обрушились на 31-летнего мужчину и на иномарку. В Октябрьском районе Уфы рядом с домом №2 по улице Молодежный бульвар на семилетнюю девочку произошел сход снега.

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть