Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 79.33 ↑

EUR 92.62 ↓

31 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии требуется помощь семье, пострадавшей в ДТП: родители травмированы, дочь в коме

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 янв 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии требуется помощь семье, пострадавшей в жутком ДТП. Травмированы отец, мать и двое их детей.

Авария произошла 12 января в Туймазинском районе, столкнулись три автомобиля — Лада Калина, Hyundai Solaris и Toyota Corolla. Два человека из первой машины погибли на месте, во второй ехала семья Якуповых с двумя дочерьми из деревни Субхакулово Туймазинского района. Все они получили множественные переломы, дети не были пристегнуты ремнями безопасности.

Как рассказал агентству «Башинформ» глава семейства Венер Якупов, в этот субботний вечер они направлялись из Субханкулово, где проживают, в гости к теще в село Кандры. С выехавшей навстречу Ладой Калиной они столкнулись лоб в лоб, после этого в них врезалась ехавшая сзади Toyota Corolla. Удар был настолько сильным, что автомобиль вылетел с дороги. Родители и дети сильно травмировались. У 39-летней женщины от натяжения ремня безопасности прорвало тонкую кишку в пяти местах, сломан локоть, треснули два позвонка. В этот же день ее прооперировали, сейчас она находится в хирургии. У 40-летнего мужчины сломаны правая нога, рука, трещина позвонка. У шестилетней дочери сломаны две ноги, сейчас ребенок находится на вытяжке, предстоит операция. Больше всех пострадала 13-летняя Диана. При столкновении она ударилась головой, треснул череп, осколок задел оболочку мозга. Нейрохирурги, прибывшие из Уфы, осколок убрали, сейчас подросток находится в искусственной коме. Врачи ждут стабилизации ее состояния, чтобы транспортировать в столицу для дальнейшего лечения.

«Врачи не делают никаких прогнозов, все-таки задет мозг, потребуется длительная реабилитация», — говорит Венер.

Семья просит неравнодушных помочь с реабилитацией ребенка. Номер телефона, куда прикреплена карта: 8 (927) 305-34-75, номер карты 4276 0600 2178 6994, получатель Венер Якупов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть