Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.21 ↓

EUR 86.40 ↑

15 августа Суббота

Уфа   °

Молния

Уфимский «Морозко»: балет, где для детей танцуют дети

КУЛЬТУРА

УФА, 9 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

Пока балетная труппа Башоперы гастролирует в Германии, сцену заняли студенты БХК имени Нуреева: начался прокат новогоднего спектакля «Морозко». Это третья уфимская работа петербургского балетмейстера Александра Полубенцева, ранее поставившего для хореографического колледжа «Класс-концерт» и «Снежную королеву».

В спектакле заняты учащиеся старших и средних курсов, в ролях лесных зверушек — танцовщики помладше. Два акта по полчаса легко выдержали даже самые маленькие зрители, а сопровождающим их взрослым вовсе не пришлось скучать. Первый акт — блистательная комедия, второй — прекрасная классика с чудесным стройным кордебалетом, при этом хореография по силам исполнителям, и танец идет ненатужно и легко. Спектакль будет играться по два раза каждое воскресенье до нового года, но в каникулы юных танцовщиков отпустят отдохнуть. Напомним, данный проект хореографического колледжа и театра получил грант главы Башкирии в размере 1,8 млн рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть