Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46

EUR 90.41

25 октября Воскресенье

Уфа   °

Радий Хабиров обсудил с китайскими инвесторами строительство цементного завода в Зауралье

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров обсудил с китайскими инвесторами масштабный проект по строительству цементного завода в Сибае. Предполагается, что суммарный объём инвестиций составит порядка 13 млрд рублей.

Во встрече участвовали председатель правления ЗАО «Сычуаньская компания по охране окружающей среды Цзюньхэ» Ли Лэцзюнь, генеральный директор ООО «Индустриальный парк «Сычуань-Сибай» Чжан Цзиньхуэй, и.о. вице-премьера — руководителя Аппарата Правительства РБ Илшат Тажитдинов и мэр Сибая Рустем Афзалов.

На встрече обсуждались параметры реализации инвестпроекта в Зауралье, сроки строительства и обязательства сторон, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Как сообщало агентство «Башинформ», в конце сентября делегация Башкортостана посетила Китайскую Народную Республику по приглашению губернатора народного правительства провинции Сычуань Инь Ли и мэра народного правительства города Лэшань Чжан Тона.

Целью визита стало налаживание и укрепление внешнеэкономических и социально-культурных связей между регионами двух стран, принятие решений, направленных на реализацию инвестиционных проектов в Зауралье.

Башкирская делегация посетила самый крупный цементный завод провинции Сычуань «Esheng Group», расположенный в городе Лэшань. Это предприятие ежегодно производит 12 млн тонн цемента. Оно полностью покрывает потребности провинции в цементе. Отличительная черта предприятия — высокий уровень экологичности. Производство, которое планируется открыть в Сибае, создадут на базе аналогичного оборудования с использованием таких же технологий, но иметь он будет меньшую производительность — около 2 млн тонн в год.

Впервые соглашение о строительстве китайской компанией цементного завода было достигнуто в июне 2016 года в рамках экономического форума «Зауралье-2016». Реализация проекта позволила бы создать для начала более 300 рабочих мест, причем первоначально — для рабочей силы из Китая. Позже на предприятии должны были появиться и местные сотрудники, а в перспективе предполагалось, что коллектив разрастется до тысячи человек. В январе 2017 года Минэкономразвития республики включило завод в перечень приоритетных инвестиционных проектов. Предприятие должно было открыться к 2018 году, но строительство его еще не началось.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть