Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

На заводе «Синтез-Каучук» озвучили свою версию пожара

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Стерлитамаке в одном из цехов завода «Синтез-Каучук» утром 27 ноября произошло возгорание углеводородного сырья. Как сообщается на сайте предприятия, во время планового ремонта на трубопроводе произошла утечка углеводородов с последующим возгоранием. Ранее говорилось, что в результате пропуска из 20-кубовой емкости с изопентаном произошло возгорание продукта.

«Площадь пожара составила около 30 кв. м. Службы предприятия незамедлительно приняли меры по недопущению дальнейшего распространения огня. На место оперативно прибыли пожарные силы МЧС. В кратчайшие сроки пожар был локализован, угрозы экологической обстановке города нет», — проинформировали на предприятии. — Специфика горения углеводородов, использующихся на производстве, не предполагают их тушение, поэтому после локализации пожара шло контролируемое догорание углеводородного сырья. Сейчас огонь полностью устранен».

При пожаре пострадали четверо сотрудников компании. Они получили ожоги различной степени тяжести. Пострадавших увезли в местную клиническую больницу № 1, где им была оказана медпомощь.

«Сейчас устанавливаются все обстоятельства инцидента. На предприятии принят комплекс мер для недопущения повторения подобных ситуаций», — отмечается в официальном сообщении «Синтез-Каучука».

Как информировало агентство «Башинформ», в реанимации сейчас находятся два сотрудника предприятия. По мониторингу состояния здоровья завтра будет рассмотрен вопрос перевода одного из пострадавших в столичный ожоговый центр при Городской клинической больнице №18.

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть