Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

Для 500 сельских жителей Башкирии провели новый водопровод с питьевой водой

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Деревню Чуртан, которая находится в 37 км от Стерлитамака, подключили к новому водопроводу. Чистой питьевой водой обеспечены более 500 селян, сообщает Минсельхоз Башкирии. Таким образом строители завершили первый этап проекта «Водоснабжение с.Услыбаш, д.Чуртан Стерлитамакского района» в рамках госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».

«Также установлены 12 пожарных гидрантов, к новой системе водоснабжения подключены среднеобразовательная школа, сельский дом культуры, гостиница, ФАП, сельскохозяйственная база и фермы», — уточнили в пресс-службе ведомства.

В 2019 году работы продолжат в селе Услыбаш. Завершить их планируется в ноябре следующего года.

Отметим, что в деревне Чуртан проложили 6,8 км водопроводных сетей, пробурили две скважины, установили две водонапорные башни и насосную станцию с бактерицидными установками.

Напомним, в рамках рабочей поездки врио Главы республики Радий Хабиров отметил, что вопрос водоснабжения является крайне важным с точки зрения здоровья людей и его нужно решать в первую очередь. Также тема доступности и обеспечения населения питьевой водой затронута в майских указах Владимира Путина.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть