Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии идет уборка кукурузы на силос

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане идет уборка кукурузы на силос. Хозяйства Балтачевского, Мишкинского, Баймакского, Белорецкого и Салаватского районов уже завершили работу. как сообщили в Минсельхозе РБ, на сегодня по республике заготовлено 2,06 млн тонн (125%) сенажа, 569 тысяч тонн силоса (38%). С учетом сена и фуражного зерна на одну условную голову скота припасено по 25,7 центнера кормовых единиц (достаточным считается запас 22-23 ц к.е.). По 31-34 центнера кормоединиц на голову КРС заготовили сельхозпредприятия Балтачевского, Калтасинского, Краснокамского и Янаульского районов.

По мнению специалистов, на кормление коровы зимой требуется в среднем около шести тонн сена, четыре тонны силоса, а также комбикорм. Башкортостан, по данным на 1 октября 2016 года, является регионом с самым большим поголовьем КРС — более 1,12 млн. Доля республики в общем поголовье КРС в России составляла 5,8%. На втором месте — Татарстан (1,03 млн голов, 5,3% в общероссийском поголовье). На третьем — Дагестан (1 млн голов и доля в 5,2%).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть