Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе «Аллея сказок» пополнилась новыми героями

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 авг 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Одно из любимых мест отдыха жителей Демского района Уфы — «Аллея сказок» — продолжает пополняться новыми арт-объектами. В эти дни к сказочным героям присоединились колоритные кот Леопольд, Пятачок и Сова.

По информации уфимской мэрии, «Аллея сказок» появилась в Демском районе еще в 2013 году и изначально задумывалась как аналог «Поляны сказок» в Ялте. Проект оказался удачным — практически каждый год на аллее появляются новые персонажи. Здесь можно увидеть множество сказочных героев, знакомых по сказкам и мультфильмам, таким как «Буратино», «Ну, погоди!».

Автор фигурок — известный уфимский скульптор Халит Галиуллин. По словам мастера, на изготовление каждой из фигур уходит пара недель. Выполнены они из современного высокопрочного материала по эксклюзивным эскизам.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть