Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии назвали новые цены на жилье

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 июл 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Статистики назвали цены на первичном и вторичном рынке жилья в республике.

По данным выборочного наблюдения Башкортостанстата за фактическими ценами сделок, квадратный метр на первичном рынке жилья в регионе составил в среднем 51 тысячу рублей. Это на 500 рублей дешевле, чем в первом квартале текущего года.

Цены на «вторичку» также снизились — с 49,8 тысячи рублей за «квадрат» в первом квартале до 48,9 тысячи рублей во втором.

Год назад цены на жилье в республике были выше: 51,2 тысячи за «квадрат» на первичном рынке жилья и 52,4 тысячи рублей за один квадратный метр на вторичном рынке.

Как сообщало агентство «Башинформ», в порядок реализации программы жилстройсбережений в Башкортостане были внесены изменения.

Сейчас у участников программы появились дополнительные возможности по улучшению жилищных условий: приобретение жилья не только на первичном и вторичном рынках, но и доли в них.

Кроме того, средства жилстройсбережений (накопления во вкладе участника плюс премия) могут быть направлены на погашение ранее взятой ипотеки. Согласно новой редакции постановления правительства региона, устанавливается единый срок (шесть месяцев), в течение которого гражданин принимает решение о приобретении жилья либо о продлении накоплений. Упрощена также процедура продления денежных накоплений. Так, если раньше необходимо было направлять заявление в Госстрой республики, ждать подтверждения и только потом открывать новый вклад, то теперь достаточно просто прийти в банк и в заявительном порядке продлить срок накопления.

В измененном тексте порядка урегулированы вопросы сохранения участника в программе в случае списания денежных средств с его счетов в рамках исполнительного производства. Вместе с тем расширены категории граждан, которые при накоплении средств в рамках программы в течение пяти и более лет имеют право использовать свои накопления на потребительские нужды. Теперь к ним относятся работники бюджетной сферы, члены молодых семей, граждане, имеющие одного и более ребенка, лица пенсионного возраста и инвалиды всех групп.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть