Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии на озере Кандры-куль едва не погиб кайтсёрфер

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане едва не утонул уфимец, занимавшийся кайтсёрфингом на озере Кандры-куль. На поступивший вечером сигнал о чрезвычайной ситуации оперативно отреагировали инспектор ГИМС МЧС России по республике Александр Иванов и старший спасатель башкирского отделения Всероссийского общества спасания на водах (БРООСВОД) Марат Галин. Они доставили пострадавшего на берег и оказали необходимую помощь, сообщили в пресс-службе ведомства.

Председатель совета БРООСВОД Борис Махов напомнил, что в прошлом году на озере Кандры-куль было спасено семь человек. Общество в течение пяти лет организует спасательные посты на трех пляжах природного парка «Кандры-куль», выполняя госпрограмму по снижению рисков и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в регионе.

Кайтсёрфинг — катание по волнам с использованием воздушного змея.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть