Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе обманутые дольщики знаменитого долгостроя прекратили голодовку

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 июл 2017. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе закончилась голодовка обманутых дольщиков жилищно-строительного кооператива «Дуслык-Строй». Поздним вечером 11 июля они покинули стены недостроенного здания, расположенного на пересечении улиц Кирова и Пархоменко. Участники акции будут ждать решения по их вопросу, который будет рассмотрен в ближайшее время на очередном заседании межведомственной комиссии. Комиссия создана для содействия в защите прав и законных интересов граждан, пострадавших из-за неисполнения застройщиками обязательств по строительству многоквартирных домов на территории республики.

Как сообщалось ранее, накануне дольщиков посетил представитель Госкомитета республики по строительству и архитектуре. Ведомство планирует принять участие в судебном процессе признания кооперативом права собственности на объект незавершенного строительства.

Руководитель регионального общественного фонда «Спортивно-реабилитационный центр инвалидов по зрению «Луч» РБ (застройщик) Геннадий Дементьев не стал комментировать сложившуюся ситуацию с объектами незавершенного строительства по телефону. По его словам, этот вопрос требует детального рассмотрения в формате пресс-конференции, которая должна состояться в ближайшее время.

Агентство «Башинформ» обращалось в Госкомитет РБ по строительству и архитектуре за комментарием по поводу данного долгостроя. На официально оформленный запрос от 16 июня с уточняющими вопросами — как именно контролируется объект и какая по нему ведется работа — ответа так и не поступило, что является грубым нарушением сроков предоставления информации по журналистскому запросу согласно Федеральному закону «О СМИ».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть