До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Коронавирус в Башкирии: «Отстали по вакцинации пожилых людей»; умерли еще четыре человека

ОБЩЕСТВО

В Башкирии общее число зараженных новой коронавирусной инфекцией приближается к 29 тысячам.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

Зараженных почти 29 тысяч. На 3 марта в Башкирии подтверждено 28 992 случая инфицирования коронавирусом. Из них 136 выявлены за последние сутки. Больше всего новых заболевших зафиксировано в Уфе – 63 и Белебеевском районе – 14. В стационарах республики сейчас находятся 272 человека, 19 из которых — в тяжелом состоянии, на ИВЛ — 6 пациентов. Амбулаторно лечатся 5 270 человек, сообщили в Минздраве РБ. Выздоровели с начала пандемии 23 166 человек (+119 за сутки).

Новые жертвы вируса. Также 3 марта региональный Минздрав информировал, что за сутки от новой коронавирусной инфекции в Башкирии умерли еще четыре человека. Всего с начала пандемии от COVID-19 в республике скончались 284 человека. В России за сутки умерло 452 человека, это максимальный показатель с 20 февраля. За весь период — 87 348.

«Отстали по вакцинации пожилых людей». Башкирия получила 122 592 дозы вакцины от COVID-19. Первым компонентом в республике провакцинированы 86 тысяч человек, оба компонента прививки сделали 29 565 жителей. Об этом 3 марта глава региона Радий Хабиров доложил на совещании по вакцинации жителей России от коронавируса, которое провела вице-премьер правительства страны Татьяна Голикова.

«Немного отстали по вакцинации пожилых людей старше 60 лет. Это объясняется в том числе тем, что мы до сих пор держим режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет», — пояснил Хабиров. По его словам, сейчас в регионе действуют 11 пунктов вакцинации. «Готовим к открытию и новые пункты вакцинации. Мы также организовали вакцинацию жителей выездными прививочными бригадами, в том числе по заявкам организаций», — рассказал глава региона.

Избежать очередной волны заболеваемости коронавирусом в России поможет вакцинация 25% жителей за два месяца или 30% граждан до мая текущего года. Об этом 3 марта телеканалу «Россия-24» заявила глава Федерального медико-биологического агентства РФ Вероника Скворцова. На сегодня в стране зафиксировано 4 278 750 случаев заражения COVID-19, следует из данных оперштаба.

«Тревожные признаки новой волны» в Европе. Всемирная организация здравоохранения отметила возобновившийся рост темпов распространения коронавирусной инфекции в Европе. По данным ВОЗ на 2 марта, за сутки в Европе выявили более 104 тыс. новых случаев заражения ковидом, что составило около 40% от общемирового суточного прироста. По словам директора Европейского бюро ВОЗ, налицо «тревожные признаки новой волны». При этом, как передали в ТАСС, в Стокгольме уже началась третья волна ковида. Из-за нового роста темпов распространения вируса, в Германии карантин продлен до 28 марта. В Европе больше всего умерших из-за ковида в Великобритании — 123,3 тыс. человек, Италии — 98,3 тыс. и Франции — 87,2 тыс.

В мире зафиксировано свыше 114,7 млн случаев заражения COVID-19, более 2,549 млн человек умерли.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru