До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Центр управления Республикой Башкортостан в новом здании заработает к апрелю

ОБЩЕСТВО

Фото: стоп-кадр видео

Центр управления Республикой Башкортостан заработает в новом здании к апрелю, сообщил в интервью на телеканале «Россия 24» премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров

Напомним, Центр управления республикой начал работу 19 ноября 2020 года на базе Управления Главы региона по социальным коммуникациям. Это единая цифровая платформа, на которой представлены все сферы жизнедеятельности региона. ЦУР объединяет представителей всех республиканских министерств, ведомств, муниципалитетов, подразделений администрации Главы и департаментов правительства региона. Система должна повысить качество управления в госорганах и органах местного самоуправления, позволит оперативно обслуживать поступающие жалобы и предложения, реагировать на них и принимать управленческие решения.

«Мы приступили к созданию Центра управления республикой, понимая, что нужно объединить все управленческие навыки, которые позволят нам принимать быстрые и объективные решения, — рассказал Андрей Назаров. — Для этого нужно было собрать в одном месте представителей министерств и ведомств, и получать от них обратную связь. В республике уже работает система «Инцидент-менеджмент», которая хорошо себя зарекомендовала. Через нее любой житель дает нам понять, где что его не устраивает, и мы сразу начинаем на это реагировать. Система «Инцидент» будет интегрирована в ЦУР, а сам Центр по сути будет неким ситуационным центром крупного масштаба. Чтобы видеть, к примеру, идет ли по графику строительство объекта, где какая ситуация в рамках национальных проектов, сколько населённых пунктов охвачены интернетом, что с вывозом ТКО и так далее».

Строительство здания ЦУРа началось в октябре. Оно расположится в Уфе между новой набережной и Домом правительства, на склоне горы. Площадь здания ЦУРа составляет 6200 кв метров. При возведениии объекта особое внимание здесь было уделено укреплению грунта на склоне, и теперь он уже не вызывает никаких опасений ни для здания Правительства, ни для уфимцев. Сваи основания установлены по особой технологии.

Верхняя часть трехэтажного комплекса будет представлять из себя смотровую площадку площадью 3000 квадратных метров с видом на набережную реки Белой и въезд в Уфу. Она будет доступна для всех желающих.

Рядом расположится новое кафе. Также предполагается, что здесь будет канатная дорога, по которой можно будет подняться с набережной наверх на смотровую площадку. В дальнейшем весь южный склон будет благоустроен.

По словам Андрея Назарова, к концу марта все основные строительно-монтажные работы уже будут завершены. Еще несколько недель уйдет на адаптацию людей, на их сработанность. И с апреля Центр управления республикой уже будет работать в нормальном режиме каждый день.

Все помещения ЦУРа будут распределены по 11 блокам работы: ЖКХ, ТКО, благоустройство, социальных коммуникаций, общественного транспорта и дорог, информационного продвижения и аналитики, информационного сопровождения, здравоохранения, образования, гуманитарный блок, строительный и развития территорий. Сердцем ЦУРа станет Ситуационный центр, куда будет сводиться вся информация. Также тут будет расположена профессиональная телестудия Правительства РБ.

В Центре будет 300 рабочих мест. Здесь будут работать представители от каждого министерства и ведомства.

«Мы сейчас находимся в преддверии больших изменений, которые существенно улучшат жизнь башкортостанцев. С появлением ЦУРа информация будет более объективная, а решения — еще более быстрыми», — добавил премьер-министр.

ИА «Башинформ»
Теги: ЦУР

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru