До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии из-за урагана в домах города Кумертау резко упала температура батарей

ОБЩЕСТВО

Фото: "Подслушано Кумертау" Людмила Степанова

Утром 24 февраля жители Кумертау в социальных сетях начали жаловаться на резкое понижение температуры батарей в многоквартирных домах. В некоторых жилых помещениях температура достигла +15 градусов. В управляющие компании посыпались жалобы.

«Дома холод. Ребенок в шерстяных носках и кофтах ходит. Шаль уже надели. Нос аж мерзнет», — сообщила жительница города Алина Степанова.

Позднее на комментарии горожан ответил замглавы Кумертау по строительству, ЖКХ и инфраструктуре Дмитрий Гаврилов.

«Да, действительно, утром 24 февраля на ТЭЦ были проблемы с котлом, произошло аварийное отключение. Подача с утра была 90 градусов, но ниже температура не падала. В 11.00 все неполадки с котлом устранили. До 14.00 температура на город поднимется до 115. Дополнительно сообщаем, что обращений от жителей МКД г. Кумертау о понижении температуры в квартирах не поступало. Ситуацию держим на контроле», — написал вице-мэр.

После с официальным комментарием к жителя обратился глава администрации Кумертау Олег Фролов. По его словам, никакой аварии на ТЭЦ не было. Причиной понижения температуры батарей стал сильный ветер.

«Просьба не беспокоиться. Никакой аварии на ТЭЦ нет. По одному из контрольных параметров у одного из котлов сработала автоматика отключения. Причиной явились порывы сильного ветра, при котором выбило окна на ТЭЦ в зале, где находятся котлы. Окна установили. Проведена проверка работы котла и вновь запустили в работу. Температура на город при этом составила минимальный порог 90 градусов. В 14.00 котел выходит на температуру 115 градусов. В домах отопление не отключалось», — заверил мэр Кумертау.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что из-за непогоды, урагана и снежных заносов пострадали автомобилисты. Заложниками ситуации стали более 30 человек.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru