До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

COVID-статусом соискателя интересуются в 35% российских компаний

ОБЩЕСТВО

Фото: Олег Яровиков

COVID-статусом соискателя интересуются в 35% российских компаний. Таковы данные исследования, проведенного Superjob.

Выяснилось, что чаще всего вопросы про COVID-статус задают при трудоустройстве в производственную сферу, в учреждения здравоохранения и строительные организации.

В частности, работодатели уточняют, болел ли соискатель коронавирусом. Об этом заявили 11% опрошенных работодателей в Башкирии, 16% представителей предприятий в целом по стране.

В 17% российских компаний и 10% башкирских предприятий спрашивают, болел ли соискатель и вакцинировался ли он от COVID-19.

2% опрошенных представителей российских компаний и 1% — башкирских заявили о том, что интересуются у соискателя, делал ли он прививку от коронавируса.

Между тем, введение COVID-паспортов считают необходимым лишь 12% россиян.

Как сообщал ранее «Башинформ», в Башкирии вводят электронные «антиковидные» паспорта, которые будут выдавать людям с антителами к коронавирусу или сделавшим прививку.

По данным опроса SuperJob, 59% россиян против такого нововведения. 12% заявили, что COVID-паспорта необходимо вводить по всей стране.

Противники «антиковидных» паспортов чаще всего считают информацию о наличии антител относящейся к врачебной тайне.

Среди тех, кто выступает за введение таких паспортов, в основном те, кто столкнулся с необходимостью регулярно сдавать анализы на COVID-19.

В опросе Superjob участвовали 1600 человек из 349 населенных пунктов России.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru