До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Уфимцу, оправдывавшему «джихад», увеличили срок заключения

ПРОИСШЕСТВИЯ

Фото: УФСБ России по РБ

Апелляционный военный суд изменил приговор Центрального окружного военного суда 45-летнему уфимцу. За публичные призывы к терроризму и оправдывание его в социальных сетях Анваржан Алиев пробудет в колонии общего режима 3 года и 6 месяцев вместо трех лет в колонии-поселении.

Также судебная коллегия Апелляционного военного суда приняла решение о лишении уфимца права заниматься администрированием сайтов и каналов с использованием электронных и телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет, на срок 2 года 6 месяцев (ранее на два года).

Напомним, ранее следственный отдел УФСБ России по Башкирии установил, что Алиев размещал в сети интернет видеоролики, где звучал призыв к «джихаду» и оправдывалась деятельность международных террористических организаций «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и «Исламское государство» (запрещены на территории РФ).

ИА «Башинформ»
Теги: ФСБ

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru