Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

В Екатеринбурге осудили уфимца за экстремистские призывы к борьбе с «неверными»

ПРОИСШЕСТВИЯ

Центральный окружной военный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении 45-летнего жителя Уфы по статьям «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Следственный отдел УФСБ России по Башкирии установил, что уфимец разместил в интернете видеоматериалы, в которых призывал к борьбе, так называемому «джихаду», с «неверными», вступлению в ряды международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир» (Россия признала данную организацию террористической — прим. ред.) и присоединению к Исламскому государству. В подготовленных им и распространенных через интернет видеороликах он демонстрировал холодное оружие, которое сам называл «мечом зятя Мухаммеда».

«В ходе судебного заседания уфимец полностью согласился с предъявленным обвинением, признал свою вину в совершенном преступлении и раскаялся в содеянном. В этой связи, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, — сообщили в пресс-службе УФСБ России по РБ. — Суд приговорил его к лишению свободы сроком на 3 года по совокупности совершенных им преступлений, с отбыванием наказания в колонии-поселении».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть