До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе булыжная мостовая 18 века получила статус памятника культурного наследия

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: администрация Уфы

В Уфе булыжная мостовая 18 века по улице Трактовой получила статус объекта культурного наследия. Приказ Башкультнаследия опубликован на портале правовой информации. Мостовая подлежит государственной охране, ее нельзя ремонтировать, кроме как для сохранения и благоустройства. Запрещается менять ее облик и параметры, засорять бытовыми отходами.

Протяженность старинной мостовой — порядка 350 метров. Она находится в районе Телецентра, на спуске к железнодорожной станции «Правая Белая» и Крестовоздвиженскому храму. Является частью улиц Урицкого и Трактовой.

Ранее сообщалось, что местные жители жаловались властям на неудобство этой дороги, прося заменить ее покрытие. В связи с признанием мостовой памятником этого не произойдет. Однако пешеходам ходить по булыжникам не приходится — на протяжении всей улицы имеются асфальтированные тротуары.

После сильнейшего ливня 4 сентября 2017 года разрушился фрагмент мостовой. Ее восстановили сотрудники коммунальных служб.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru