До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Известный журналист предложил уфимцам «детектив, хоррор и мистику»

В Уфе поступила в продажу книга «Порок», жанр которой определен как «психологический детектив». Автор — известный уфимский журналист Ильшат Гайнуллин. Читателям газеты «Коммерсантъ» он известен под именем Илья Амладов, а на обложке книги значится псевдоним Илья Райх. «Порок» повествует не только о расследовании убийств трех женщин, совершенных в городе, похожем на Уфу, но и о сложной психологической дуэли следователя и маньяка, итогом которой, как обещает аннотация, станет проникновение в сложный внутренний мир мужчины.

Книга выпущена в Москве издательством «Э.РА» и, как следует из информации, размещенной на обложке, открывает собой серию «Безумие». Главный герой, следователь Романов, раскрывает кровавые преступления, совершенные в течение одной недели. Человек, явившийся с повинной, навязывает следователю необычную сделку и заставляет того проникать в собственное подсознание. Роман обещает, в частности, ответить на вопрос, «что чувствует мужчина в присутствии слабого пола, почему идеальное тело женщины не всегда становится предметом вожделения, а единственный путеводитель в удовлетворении инстинктов — порочные фантазии, проистекающие из прошлого». Издатель охарактеризовал новинку как историю, в которой переплетены несколько жанров — «закрученный детектив, любовная история, хоррор, вселяющий тревогу и страх, и немного мистики».

«Мне хотелось написать роман с небанальным сюжетом и неординарными героями», — пояснил Ильшат Гайнуллин агентству «Башинформ». По словам автора, журналистская работа помогла ему собрать фактуру для детективного романа: «Я нередко делал репортажи на криминальные темы, различные нюансы в работе правоохранительных органов мне также удалось изучить». Писатель уверяет, что он не ставил перед собой целью изобразить в произведении именно Уфу, но «город легко узнается». Выведены в книге и реальные уфимцы — известные политики и общественные деятели, а героем одной из историй, рассказанных в романе, оказывается даже Рудольф Нуреев.

«Порок» продается в сети книжных магазинов «Планета». Согласно информации, размещенной на сайте фирмы, в разных районах Уфы расположено 13 магазинов сети. Кроме того, электронная версия произведения продается в интернет-магазинах, в частности, в магазине «Литрес».      

Камиль Хасанов
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также

Все новости

больше новостей



Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru