Все новости
Детально
12 Мая 2008, 17:21

В Уфе открылся "Автосалон"

Говорят, кто стремится вперед, за тем и слава идет. Вот и проводимая в 14-й раз в Уфе международная специализированная выставка "Автосалон. Автотехсервис. Уралтранс" более чем известна. Недаром в этом году в числе ее участников более 30 автосалонов, которые представляют 200 с лишним единиц автомототехники. Тради...

Говорят, кто стремится вперед, за тем и слава идет. Вот и проводимая в 14-й раз в Уфе международная специализированная выставка "Автосалон. Автотехсервис. Уралтранс" более чем известна. Недаром в этом году в числе ее участников более 30 автосалонов, которые представляют 200 с лишним единиц автомототехники.
Традиционно организовал выставку Выставочный центр "БашЭКСПО" при поддержке Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства, Министерства строительства, архитектуры и транспорта республики. Их представители - глава первого Борис Колбин и заместитель министра второго Николай Протасов дали высокую оценку "Автосалону" при торжественном открытии автоэкспозиции.
Про выставку можно говорить много. Не сказать, что она из ряда вон. Современного гражданина, обладающего большим объемом информации, сложно чем-либо удивить. Вместе с тем более чем на восьми тысячах квадратных метров - экспонаты размещены на двух ледовых аренах уфимского Дворца спорта - есть и новинки машиностроения, и уже традиционные авто- и мотомодели. Выставка носит деловой характер, который не могут заслонить буйство красок надувных шаров и мишуры и полуголые топ-модели.
Для искушенных автомобилистов будет приятно познакомиться с новым "Ситроеном" С5 2008 года выпуска. На выбор этот автомобиль может быть с бензиновым или дизельным двигателем с объемом от 1,8 до трех литров. У этой же компании интерес вызывает и семиместный С-Кроссер. "Вес" этой машине придает гидропневмоподвеска, которая позволяет увеличивать дорожный просвет до 21 сантиметра.
Сложно пройти мимо кабриолета EOS, который представляет "Фольксваген". Завораживает больше внешний вид машины, у которого, как на ладони, кожаный салон. В Уфе продано уже две такие машины.
Вызывает чувство гордости российский автопром, который медленно, но верно догоняет зарубежных производителей по техническим и эргономическим характеристикам. На суд зрителей представлены новые варианты "Лады Приоры" ("АвтоВАЗ").
Вообще на двух аренах и открытой площади перед Дворцом спорта представлен весь цвет зарубежного машиностроения. Это модели известных автогигантов "Хонда", "Ниссан", "Субару", "Мицубиси" из Японии, "Ровер" и "Джип" из Америки, "БМВ" из Германии, "Рено" из Франции, "Шкода" из Чехии, "Вольво" из Швеции, "Фиат" из Италии и так далее. Крупные республиканские автосалоны: "Автофорум", "АК Моторс", "Автос", "Акцент-Моторс", "Автопремьер-М", "Калина-Авто", "МС Моторс", "Урал-Драйв", "Тан-Авто", "ТрансТехСервис" и другие также демонстрируют весь спектр продаваемой ими продукции.
Выставка интересна не только простым автолюбителям. Российская промышленность представлена крупногабаритной строительной и дорожной техникой акционерных обществ "АвтоВАЗ", "ГАЗ", "КамАЗ", "УралАЗ".
Нынешний автосалон отличается от предыдущих широким представлением мотоциклов, скутеров, велосипедов, катеров, водных мотоциклов, лодок, лодочных моторов ведущих зарубежных и отечественных производителей.
Кроме того, на выставке можно найти все, что нужно для красоты и здоровья вашего "железного коня": автомасла, средства по уходу за авто, оборудование и инструменты для сервиса, запчасти, стекла, аккумуляторы, автоматические ворота, охранные и навигационные системы, аксессуары, товары для отдыха и развлечений, сувениры и специализированные автоиздания.
В программе выставки много информативных мероприятий. Так, завтра с 17.00 до 18.00 в уникальном формате пройдет "Автомобильный поединок", в котором автомобилисты смогут вживую задать вопросы представителям Управления ГИБДД МВД по РБ, администрации Уфы, страховым компаниям.
Подобный разговор намечен в то же время и 14 мая. Также в этот день пройдут любительские соревнования по автозвуку.
Выставка продолжит работу до 16 мая.
Фото Олега Яровикова. Автор: Марият Артюхова