Все новости
Детально
15 Февраля 2008, 12:49

В День Святого Валентина в Уфе так и не выбрали идеальную пару

В развлекательном комплексе "Мегаполис" в день всех влюбленных выявляли идеальную пару среди молодежи. Это первый проект Молодежной общественной палаты Государственного Собрания - Курултая РБ, созданной по инициативе депутатов парламента республики и Государственного комитета РБ по молодежной политике, и приурочен он был к Году социальной...

В развлекательном комплексе "Мегаполис" в день всех влюбленных выявляли идеальную пару среди молодежи. Это первый проект Молодежной общественной палаты Государственного Собрания - Курултая РБ, созданной по инициативе депутатов парламента республики и Государственного комитета РБ по молодежной политике, и приурочен он был к Году социальной поддержки семьи в Башкортостане. Конкурс поддержало Башкортостанское региональное отделение Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России".
Перечень испытаний, который предусмотрели для участников устроители конкурса, был немалым. Он состоял из восьми пунктов.
Началось все с традиционной "визитки". Самым романтичным из всех конкурсов стало исполнение серенады представителями сильной половины. Молодые люди изливали свои чувства к возлюбленным через знакомые всем песни, не претендуя на авторство и вокальное мастерство. При этом каждый вложил свою манеру исполнения и силу переживаний, от которых их спутницы, смущенные, но довольные, улыбались и одаривали своих избранников нежными взглядами.
Девушки выразили ответные чувства в стихах. Некоторые нашли созвучные своим переживаниям строки о любви в произведениях известных поэтов и поэтесс, к примеру, Анны Ахматовой. Нашлись и молодые особы, которые посвятили ночь накануне Дня Святого Валентина стихосложению. И наконец-то, впервые, положили свое признание на рифму.
Блиц-турнир проверил пары на крепость взаимоотношений и знание друг друга. Молодые люди должны были вообразить себя в той или иной жизненной ситуации, которые подкидывали участникам ведущие конкурса, и найти собственный выход из положения. Видение проблем оказалось совершенно разным. Парам, которые не первый год пребывают вместе и успели получше узнать друг друга, было легче. Помогли опыт общения и появившаяся за это время мудрость налаживания контактов. Но и пары с меньшим стажем не отставали, потверждая тот факт, что в любви далеко не все поддается рациональному началу и в сохранении здоровых взаимоотношений не последнюю роль играет интуиция.
Были и конкурсы "Кто лучше помнит друг друга", "Самые красивые слова", "Красивое признание в любви под музыку".
Самым креативным и одновременно сложным было испытание "А мы слепили из того, что было". Преодолеть его предстояло девушкам, которым нужно было из теста создать нечто такое, что продемонстрировало бы главную составляющую женского счастья. Сердце, кольцо с бриллиантом, образ любимого мужчины, солнце, как символ любви и семейного благополучия, и знакомое всем угощение любой расторопной российской хозяйки - пирожок.
Автор вкусной модели женского счастья Рамина Гизатуллина - студентка Башгосуниверситета посвятила свою мучную работу Году социальной поддержки семьи. Она объяснила, цитируя популярный в прошлом хит, что "Женское счастье - был бы милый рядом", придав сказанному менее эгоистичный смысл, добавила, "и чтобы милый был рядом с ней счастлив". А то, что пирожок символизирует тепло домашнего очага, понятно и так.
Жюри, возглавляемое председателем Государственного комитета РБ по молодежной политике Юлаем Ильясовым, присудило победу всем участницам - каждой в своей номинации. Самой остроумной парой в номинации "Язык наш - друг наш" стали Алсу Шагиянова и Руслан Курбанов - студенты Института права Башгосуниверситета. Званием самой красивой пары титулованы Ильмира Бикташева (Башкирский государственный аграрный университет) и Рафаэль Рахимов (Башкирский строительный колледж). Самыми находчивыми названы Ирина Видецких (Башгосуниверситет) и Константин Чадлин (уже работает юристом). "За смелость" приз получили Евгения Куприянова (Уфимская государственная академия экономики и сервиса) и Радмир Хасанов (Уфимский государственный авиационный технический университет). Самой интересной парой признана Рамина Гизатуллина (Институт права Башгосуниверситета) и Дмитрий Тимербаев (Уфимский государственный авиационный технический университет).
Поздравляя пары - участницы конкурса и присутствующую молодежь - болельщиков с Днем Святого Валентина, Юлай Ильясов отметил, что Год социальной поддержки семьи в Башкортостане и Год семьи в России, проведение которого курирует первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев, - призваны укрепить авторитет семьи и пропагандировать отношения мужчины и женщины, направленные на создание семьи. Молодым он пожелал сохранить свои чувства и довести их до логического продолжения, внести свой вклад в улучшении демографической ситуации.
Лидер "Молодой гвардии" в Башкортостане Руслан Гиззатуллин, обращаясь к присутствующим, отметил, что благодаря такой разносторонне активной молодежи опровергаются досужие разговоры о потерянном поколении.
Таким образом, идеальную пару выбрать жюри так и не удалось. Ведь у каждого, как считают сами участники, свой идеал, мерилом состоявшейся пары являются любовь и согласие.
Фото Андрея Старостина.
Автор: Гульназ Шарафлисламова