Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

Удаление доброкачественных новообразований молочной железы без операции в ПроМедицине

партнерский материал

Всемирная организация здравоохранения официально признала рак груди самым распространенным видом онкологического заболевания в мире. Болезнь встречается во всех странах у женщин любого возраста после достижения половой зрелости.

На ранних стадиях рак молочной железы может не вызывать никаких симптомов. Однако лечение может быть высокоэффективным, если обнаружить заболевание как можно раньше. Чаще всего рак молочной железы проявляется в виде безболезненного «шарика» (шишки) или уплотнения в груди.

Первое, что нужно сделать, если при пальпации молочной железы было обнаружено такое уплотнение — обратиться к врачу-маммологу. Только квалифицированный специалист выберет подходящую именно вам стратегию диагностики и лечения.

В настоящий момент одним из самых передовых методов исследования новообразований молочной железы считается вакуумная аспирационная биопсия (ВАБ). Процедура позволяет выявить заболевание буквально на первом же приёме у врача.

— Данная методика с 1996 года является «золотым стандартом», который применяется для диагностики образований молочной железы в Европе и США, — рассказывает врач онколог-маммолог клиники «ПроМедицина» Святослав Титов. — В России её используют с 2006 года. ВАБ рекомендована Ассоциацией маммологов как самый эффективный безоперационный метод диагностики образований молочной железы.

Преимущества вакуумной аспирационной биопсии

Ежегодно в мире проводится более 1,5 миллионов процедур ВАБ. По статистике, обнаружение заболевания на нулевой или первой стадии даёт почти 100-процентную вероятность благоприятного исхода для пациента.

Вакуумная аспирационная биопсия – наиболее точный способ обследования. С его помощью с 99,9% достоверным результатом выявляется наличие или отсутствию рака молочной железы.  

Другие методы диагностики, такие как тонкоигольная или CORE-биопсия, в 80% случаев не позволяют выявить рак на ранних стадиях и часто дают ложноотрицательные результаты.

— В случаях появления крупных образований ВАБ — это полная альтернатива операции секторальной резекции, — рассказывает о преимуществах метода онколог-маммолог Святослав Титов. — Благодаря своей малоинвазивности, т.е. без выполнения надрезов, ВАБ позволяет значительно сократить восстановительный процесс для пациента.
Также к преимуществам ВАБ можно отнести её короткую продолжительность — процедура длится всего 20–30 минут. А местная анестезия (без наркоза) позволяет пациентке чувствовать себя комфортно и уверенно и быстро вернуться к обыденным делам.

Как проходит операция

ВАБ проводится в несколько шагов. На первом этапе под контролем УЗИ врач находит новообразование и обезболивает область вокруг него. На втором, всё так же под контролем УЗИ, используя специальную роботизированную иглу, доктор проводит полное удаление новообразования, которое впоследствии отправляется на гистологическое исследование.

Место прокола заклеивается пластырем, после чего накладывается тугая повязка для предотвращения появления гематом. Уже через час после процедуры можно возвращаться к обычной жизни, перевязка проводится спустя сутки после вмешательства.

Результаты биопсии — гистологического исследования удалённого образования — обычно становятся известны в течение 10–14 дней.

Эстетический вопрос

Одним из самых больших плюсов ВАБ после его достоверности является малоинвазивность, т.е. проведение процедуры с минимальным вмешательством в организм пациента без надрезов.

— После ВАБ не остаётся рубцов и шрамов, длина прокола составляет всего 4–5 мм. Сохраняются млечные протоки и форма груди, что очень важно для самооценки каждой женщины, — рассказывает Святослав Титов. — Для сравнения: после секторальной резекции остаётся шрам длиной 5–10 см.

Важен комплексный подход

Часто после удаления доброкачественных образований молочных желёз пациентки задаются вопросом, может ли опухоль вернуться снова. К сожалению, дать однозначный ответ нельзя.

— Нарушение баланса половых гормонов – это основная причина доброкачественных опухолей молочных. В связи с этим существует вероятность повторного появления образований, — объясняет Святослав Титов. — Именно поэтому в их лечении мы используем всеобъемлющую диагностику: УЗИ органов малого таза, щитовидной железы, анализ крови на гормоны, контроль гинеколога-эндокринолога.
Комплексный подход, наличие современного оборудования и профессиональных узкопрофильных специалистов в клинике «ПроМедицина» позволяют внимательно и эффективно подходить к решению деликатных вопросов, связанных с женским здоровьем.

Записаться на консультацию к врачу можно в личном кабинете на сайте promedicina.clinic или в мобильном приложении, а также по телефону: 8 (347) 246-30-03.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
закрыть