Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22 ↓

EUR 85.99 ↑

19 июня Суббота

Уфа   °

В «БКС Мир инвестиций» рассказали, как новичку начать инвестировать с нуля

Инвестирование на фондовом рынке становится все более популярным среди россиян. Об этом говорят цифры: за год на Московской бирже в три раза выросло число активных инвесторов, которые совершают минимум одну сделку в месяц.

Рост популярности частных инвестиций эксперты связывают с пандемией и разгоном инфляции. Кроме того, низкие ставки подорвали доверие россиян к банковским вкладам как традиционному способу накоплений.

Однако первый опыт знакомства с фондовым рынком для непрофессиональных инвесторов может быть не всегда удачным. У новичков часто не хватает времени, нервов и опыта, чтобы следить за статистикой и событиями на рынке, изучать отчеты и делать прогнозы.

Эти проблемы решает автоследование — инструмент, который позволяет копировать действия опытных участников рынка с минимальными для себя рисками.

Одно из таких IT-решений в этой области – Fintarget – предлагает старейший игрок отрасли «БКС Мир инвестиций». С его помощью начинающие инвесторы без опыта могут торговать на бирже наравне с профессионалами.
Принцип работы прост: начинающий инвестор открывает брокерский счет в «БКС Мир инвестиций» и выбирает одну из почти полусотни стратегий от профессиональных трейдеров. Всё это можно сделать онлайн за несколько минут в мобильном приложении.

Больше от новичка практически ничего не требуется: опытный трейдер что-то покупает или продает, а портфель ценных бумаг последователя автоматически повторяет за ним все действия. Зарабатывает трейдер — зарабатывает и инвестор.

— Автоследование — это удобный инструмент, который позволяет быстро выбрать надежную стратегию вложения средств и при этом не требует управления в ручном режиме, — говорит руководитель департамента автоследования «БКС Мир инвестиций» Виктор Бондарович.
Авторы стратегий — профессиональные трейдеры и брокеры с многолетним опытом успешной биржевой торговли. Разработанные ими стратегии проходят строгий отбор и детальную проверку на доходность и прочность: на «витрину» попадает лишь одна из десяти стратегий. Чтобы опытные игроки выполняли свою работу максимально качественно, они получают комиссионный доход в случае успешности стратегии – так называемый success fee.

Опыт трейдеров позволит оградить клиентов от большинства плохих инвестиций и покупки рискованных бумаг. Если выбранная стратегия по какой-то причине разонравилась пользователю, он может выйти и забрать свои деньги в любой момент. Это важное преимущество по сравнению с рядом других финансовых инструментов, отмечают эксперты.

— Мы специально разрабатывали такую финтех-площадку, которая ориентирована не на узкую аудиторию профессионалов или миллионеров, а на простых людей, — добавляет Бондарович.

— Для тех, кто готов выйти на биржу с несколькими десятками, может быть, сотнями тысяч рублей своих накоплений. Автоследование Fintarget делает для них первые шаги комфортными. На нашем маркетплейсе нет случайных авторов, риски строго регламентированы, а все управление инвестициями происходит онлайн в несколько кликов.

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
закрыть